现在加入
中小卖家大神抱团从这里开始 始于2011年,加入卖家超280,000位+
  • QQ空间
  • 618活动大促, 促销短信文案CRM激活老客冲刺销量套路

©淘宝哥   /   2018-6-11 12:14:43   /   15358人围观   /   115人回复 邀请回答邀请回答

共发表50 , 

3篇干货

3248粉丝

个人网站:

x
    年中大促的序幕已经拉开,作为电商行业一年之中最关键的促销活动之一,老客对销售额的贡献自然是不言而喻的,老客复购高低更是直接影响这场战役是否成功最关键的指标,那我们应如何借助老客户资源带来更多的流量和销量?如何借助大促唤醒我们的客户二次复购呢?(注:今年618天猫把活动日期广度拉的非常长,从6月1日一直到6月20日,从5月25日就已经开始预售),所以今天就先来给大家分享些关于活动老客户分层的分法以及在做大促时老客户CRM的常规做法和小套路
    一、清楚店铺对于老客户的运营,有哪些计划,战略布局引领执行措施;
    二、掌握粉丝维护的常见工具,如短信、粉丝群、积分等;
    三、通过一些营销知识调动气氛,活跃粉丝,提升粘性,这样才能唤醒老客记忆,从而提升大促的老客户成交占比。
           说到老客复购,自然离不开CRM客户关系管理,遇见很多人问,为什么我做了CRM但是收到的效果不怎么好,还要不要继续做?吃东西都不是一口就到饱的,老客户的帝国搭建不是一个一朝一夕就能得到强兵壮马的,相对于粗暴性的维护,不维护产生的效果也极其相似,就是没有什么效果。而持续性的、日常的维护可能对店铺在整一年的时间长度中更有效果,如下用户利用店长CRM产生的效果大家可以做个参考:
          所以CRM效果不好,更需要我们不断深究寻找最适合自己店铺的维护策略,激活老客玩转CRM,用对方法很重要,大到营销策略客户细分,小到细抠短信文案每个字眼。
    短信营销
    一、618大促,客户如何细分?
           太多卖家如出一辙在活动前针对所有客户全部群发一遍就认为老客去做了维护唤醒,殊不知这正是没效果最根本的原因,不仅影响活动效果,活动后的复盘总结也无从下手,因此要想做好CRM,一定要做到精准。
    618目标客户细分分享:
    重点:细分不是目的,是为了通过细分去分析客户,挖掘出客户的购买行为,然后针对不同细分客户推送不同的内容。
    二、短信营销如何分组?
    三、短信文案如何写?
    A、短信设计细节
    短信内容言简意赅,直奔主题,注意发送字数、热门词语、精准发送、唤起记忆、优惠信息、紧迫感、短信视觉(数字、符号)等,一般短信的写法可以遵循这样的格式:签名+昵称+营销主题+活动时间+促销点+店铺地址。
    例如:亲爱的XX,618大促开启啦,6.18当天本店五折包邮,订单金额满XX还有限量iphone抢!
    B、短信内容技巧
    a、文案突出活动主题及活动卖点
    案例:玩转618,免费领50红包,更有全场2.5折封顶!提前抢100元券!
    b、热门网络流行语
    案例:确认过眼神、小哥哥小姐姐、大吉大利晚上吃鸡、惊不惊喜意不意外等
    c、基于地域:
    例如粤语、上海话、四川话等
    重点:把最大利益点和核心内容放在前20个字内
    全链路订单关怀短信推荐
    四、短信如何覆盖?
    五、短信什么时候发?
    短信发送后7日营销效果:
    除了借助短信营销,加强粉丝粘性,提升活跃度也是重中之重,通过“收藏店铺”“店铺签到”“消费送积分”等多种积分互动方式培养老客每天到店访问的习惯,提升店铺的收藏量与活跃度,刺激618转化。
    积分中心

一、手机端效果展示
    二、积分活动推广

三、积分活动如何设置?
    总结
           这是一个靠内容取胜的时代,营销不管采用哪种方法,只要找对思路,深耕内容,短信群发就能创造出最大价值。
           大促时的老客户营销永远是店铺的一个关键工作,大家记得把每一个细节的东西挖透,任何活动围绕活动营销和主动营销这两个点去展开,乘着618年中大促的这股东风,让店铺的流量、成交以及店铺层级等方面能够更上一个台阶,整个店铺燃起来!

• QQ空间
  • 115个回复
    看看吧
    影响力
    618套路又来啦,但是过度营销导致很多买家都不相信网络活动了,大家都知道最大的活动双11,更知道双11是个大坑,新闻都报道了
    还在为店铺销量低而发愁吗!还在为店铺排名低而发愁吗!亲想提升销量吗?想提升店铺排名吗?想就找我们,我们是专门为亲店铺做营销的,想做爆款,想把店铺做好,就来找我们。VX:13463901896  详情 回复 发表于 2018-6-11 20:39

tixing 加Q群:368444776,送淘宝自学资料600多G网盘
    影响力

一、有最赚 钱的东西吗?如何选择?
    其实很多朋友在做店之前最纠结的一件事就是卖什么?我并不认为这是一件很难的事情,任何的产品,只有你有运营的头脑,只要你会打造,都能成为你赚 钱的利器,但是你想长久的做下去,首先你产 品应该是你熟悉的,或者说是你研究过的,再其次,思考一下你熟悉的这些东西之中,你可以把哪几种打造成有个性的、让人眼前一亮的东西。那么好了,解决了这个问题,你真正需要了解的就是如何运营你的小店,你了解吗?

二、如何把自己打造成网店运营高手
    不管是新店还是老店,想要做好,都要有一套系统化的运营思维,不能脑袋中只有刷,基本的核心点:流量、uv、pv、访问深度你要知道,数据统一分析你要明白,市场调研你要会。

三、为什么有的人学了、做了,还是一直玩不好?
    其实这一类人或许学习了,或许没学习,但是都用过一些自动的软件,想过一些捷径。其实做这个没有捷径,所谓的一些高科技的软件,你能弄到,别人也能弄到,不可能全世界只有你一个人有。所以出现了大量的相关性。雷同性。加之不懂数据,不知道什么是优化,学习三天打鱼两天晒网,这就加剧了和别人的差距。当出现问题,就当然习惯性的往外推,而不是向内看。

四、懒惰大于一切,你执行了吗?
    学会了,明白了,知道怎么玩了,但是你做了吗?是不是经常工作了一个多小时,累了,我休息一会把。是不是别人一喊出去吃饭,走吧,反正现在也没单。这样三天打鱼两天晒网,终究是做不好的。为什么一些老板总是睡的很晚,一天四五个小时,他们不是为别人忙,而是为自己忙,付出不亚于任何人的努力。知道是一个层次,做到才最重要。知道是学习,做到是执行,你两种都做好了吗?

五、分清主次才能更快起飞
    很多朋友刚开始的时候比较迷茫,听别人说过这样那样、这种那种的方法,于是就模模糊糊的去做了,到头来一点作用没有,于是就放弃了。对于一个刚起步的你来说,很多的推 广的方 式都是不适合你的的。比如很多人津津乐道的论 坛,然后引来一堆根本没有购 买欲望的人过来,到头来只能是拉低你的转 化率。
    加Q群:368444776,送淘宝自学资料600多G网盘

igmni 发表于 2018-6-11 18:52
    郁闷啊 ,我不补单,人家都说我落伍了。。。。。莫名其妙的,动不动就遇到降权!!!哎,可能是我这里定位 ...

因为你不刷人家在刷,这就和女明星上位一个道理,潜规则,还在为店铺销量低而发愁吗!还在为店铺排名低而发愁吗!亲想提升销量吗?想提升店铺排名吗?想就找我们,我们是专门为亲店铺做营销的,想做爆款,想把店铺做好,就来找我们。VX:13463901896

繁星下
    影响力
    淘宝的销量不怎么样,只有问的没有买的,求指教谢谢

有各位大神在,做淘宝就不需要操心了吧

拍死你
    影响力
    对于卖家来说,不仅是在淘宝上开一个店这么简单

承诺书
    影响力
    说的都挺有道理的 操作起来真是不简单啊

.9O
    影响力
    淘宝给大家一片天,我们都要努力做好。

野花骚
    影响力
    各种变化,使得我们这些小卖家怎么也跟不上步伐,压力真大

igmni
    影响力
    郁闷啊 ,我不补单,人家都说我落伍了。。。。。莫名其妙的,动不动就遇到降权!!!哎,可能是我这里定位的人群太低端,价格太低了
    因为你不刷人家在刷,这就和女明星上位一个道理,潜规则,还在为店铺销量低而发愁吗!还在为店铺排名低而发愁吗!亲想提升销量吗?想提升店铺排名吗?想就找我们,我们是专门为亲店铺做营销的,想做爆款,想把店铺做  详情 回复 发表于 2018-6-11 20:39

本店正处在成长期,我的理念是不补单,但要学习补单,了解补单

线尚9号
    影响力
    都是套路啊!新手新店很艰难啊!

看看吧 发表于 2018-6-11 12:17
    618套路又来啦,但是过度营销导致很多买家都不相信网络活动了,大家都知道最大的活动双11,更知道双11是个 ...

还在为店铺销量低而发愁吗!还在为店铺排名低而发愁吗!亲想提升销量吗?想提升店铺排名吗?想就找我们,我们是专门为亲店铺做营销的,想做爆款,想把店铺做好,就来找我们。VX:13463901896

一天不学习就跟不上真刷步伐。

参与讨论

真刷社区-成立于2011年,到目前为止已有381092位卖家加入交流分享探讨...