请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真刷淘宝卖家论坛

QQ登录

搜索   悬赏共享干货 100%奖励,¥1-1000元稿费
公告:

我是如何成为淘宝卖家的,一路的摸索

Lv.3 中学刷友

真币
0 枚

3 秒注册真刷社区,马上学习绝密干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最初接触淘宝是2010年,那时姐姐的一个朋友跟姐姐合作开了一个淘宝店,要姐姐帮她卖手表,由于姐姐对淘宝不是很懂,所以让我来接管。虽然我电脑知识比姐姐好,但自己经营一个店铺还是第一次,心里也是一直没底。店是开好了,那时候连上架宝贝都不会,只好请教别人,然后自己也慢慢地摸索,这中间浪费了不少的时间,也不敢用花钱的软件,怕被骗。自己上完了所有宝贝,没有流量,就发链接到QQ空间打广告,有同学看到了要买,进了店看了觉得款式不喜欢,我没有勉强,让他慢慢选,最好可能是他看在我的面子上,选了一款,然后拍下了付款了,等我发货,我很高兴地联系我的供应商,结果让我很失望,没货, 我只好让同学退了款。后面又有一个同学来买手表,结果还是没有货,我很生气,觉得这个供应商真是忽悠人,我决定不卖他的手表了。  
我把所有的宝贝都下架了,接下来是找货源,那时候还不知道去哪找货源,在网上搜索,找到阿里巴巴,也问了有开店经验的同事,他说可以去阿里巴巴批发网申请做分销代理。又是蒙圈的一次经历,不知道怎么找啊,自己就在首页到处点开看看,看到一件代发,就点进去看了,那时候我以为一件代发就是专为淘宝卖家服务的。因为自己喜欢买衣服,所以找了卖女装的,联系供应商,申请成为他们的代理,有的要收费用,我没敢申请,怕被骗,只有代那种不要钱的,有的还有各种要求,3心以上,我没有心啊,只好又另外找,好不容易找到没有心级要求的,申请代理,通过了,那时候只提供数据包,不像现在这么方便,一键就上传到淘宝。那时候还得下载个淘宝助手上架宝贝,什么都要自己编辑,效率好慢,有时候 上架不成功,提示一大串的英文,也不懂是什么意思,只好自己复制那串英文去百度,有的明白之后也不知道怎么修改,只好把这个宝贝删了,一天上不了多少。没有心级的店铺能上架的宝贝数也不能超过100.上完了宝贝,那时候 根本不知道上下架时间的作用,橱窗的功能,也不知道怎么优化标题,以为上架了就可以了。怎么推广呢?那时候自己经常进美丽说,看到上面有很多分享的宝贝,都 挺好看的 ,就想着我也可以去上面分享啊,然后就注册了一个账号,一有空就往上面分享我家的宝贝 ,这样时间久了,还真的有人来我的店买衣服了,那时候就靠着美丽说的分享,我半年时间大概卖了二十几件衣服,赚了千把块钱,感觉还可以吧,毕竟是兼职,不是全职。
后来因为生小孩,有一年多时间没有管理店铺了,所有的宝贝都 下架了,之前积累的流量也没有了,现在自己重新上架宝贝,又上淘宝大学学习了很多,慢慢地知道了一点如何运营一家店铺。 目前我在一家贸易公司做淘宝客服,这家公司是卖蓝牙热敏打印机的,公司刚起步,店铺流量也不是很大,我没有搞那些旁门左道,靠着店铺信誉慢慢的做,希望真诚的服务于每一位顾客。

提示:发布原创帖子有机会得到真币,置顶,VIP奖励; | 无权回复,广告封号,快速升级等等 ,请看论坛指南】;

Lv.4 大学刷友

真币
10 枚
用自己的实例来讲解遇到的问题,让人看的通俗易懂,每家店的产品不同,所面对的问题,解决的方法也不同

提示:发布原创帖子有机会得到真币,置顶,VIP奖励; | 无权回复,广告封号,快速升级等等 ,请看论坛指南】;

Lv.4 大学刷友

真币
0 枚
最近生意好差,不知道什么情况。。。淘宝啊,酸甜苦辣

Lv.4 大学刷友

真币
0 枚
正在冲量 努力中

Lv.4 大学刷友

真币
0 枚
确实不错,希望对每个卖家有帮助

Lv.4 大学刷友

真币
0 枚
谢谢楼主的分享,学习了,希望自己在淘宝的道路上越走越好

Lv.4 大学刷友

真币
0 枚
互联网在变,电子商务在变,淘宝也在变,整个世界瞬息万变,你不变我不变,世界就退步了,跟着时代走就有肉吃

Lv.4 大学刷友

真币
0 枚
学习了 淘宝给了很多人希望 多了一条路

Lv.4 大学刷友

真币
20 枚
每天学习接触一点,慢慢学会怎么做好淘宝

Lv.4 大学刷友

真币
0 枚
真刷是一个能学很多东西的大家庭,对于我们来说还需要付出很大的努力和很长的时间来锻炼学习,希望大家一起进步吧

Lv.4 大学刷友

真币
50 枚
开店半年了 真的很努力的每天都在学习网店的经营 可是每天的访客数还是少的可怜 真不知道以后的路该怎么走才是正确的 个人觉得很难啊 谁有好方法 请指点下 谢谢

Lv.4 大学刷友

真币
20 枚
我都没想过要刷单 我不想欺骗我的买家